Ещё один россиянин случайно выпил жидкость для очистки труб "Крот". Он перепутал его с лимонадом и попал в больницу. Об этом в пятницу сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на жену пострадавшего.

Инцидент произошёл 16 июня в деревне Жуковка Одинцовского района Подмосковья. 66-летний мужчина возвращался домой из магазина, в котором купил продукты, в том числе лимонад и "Крота".

– День был очень жарким, на подходе к дому он сунул руку в пакет, достал яркую оранжевую бутылку и не глядя, без задней мысли, думая, что это лимонад, сделал глоток. Забежал домой весь в поту, сказал, что теряет сознание, попросил срочно вызвать скорую, – рассказала женщина.

Мужчину экстренно доставили в реанимацию. Сейчас его состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное. В случае, если пострадавшему не станет лучше в течение суток, в субботу его могут перевести из реанимации в отделение хирургии.

Напомним, что похожий случай произошёл с музыкальным продюсером Бари Алибасовым. Он тоже случайно выпил средство для очистки труб "Крот", решив, что это сок. После случившегося мужчина несколько дней провёл в состоянии медикаментозного сна.

Несколько дней назад Алибасова выписали из больницы, однако врачи всё ещё наблюдают за состоянием его здоровья, также у мужчины возникли проблемы с памятью.