Москва впервые попала в пятёрку европейских городов, наиболее привлекательных для инвесторов по версии Financial Times. Она заняла пятое место. Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

Отмечается, что по сравнению с прошлым рейтингом Москва поднялась на две позиции и обогнала такие города как Берлин, Стокгольм, варшава и Хельсинки.

– Столица России улучшила свои позиции в авторитетном рейтинге привлекательности городов Европы для инвесторов. В этом году Москва впервые вошла в топ-5 крупнейших городов континента, наиболее интересных для инвестирования, а в рейтинге городов Восточной Европы заняла первое место", – заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов.

Напомним, что рейтинг инвестиционной привлекательности городов Европы составляется раз в два года аналитическим подразделением Financial Times. В него попадают самые привлекательные города с точки зрения иностранных инвесторов.

Города оцениваются по 97 показателям, которые разделены на пять групп: экономический потенциал, сфера труда, издержки ведения бизнеса, инфраструктура, благприятность среды ведения бизнеса. Для оценки каждого пункта используется 10-балльная система.