Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков заявил, что все необходимые инженерные коммуникации будут подведены к строящейся инфекционной больнице в ТиНАО.

"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина принято решение построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы. Инженерные компании уже приступили к прокладке коммуникаций. Мы все понимаем, как важно быстро открыть это медицинское учреждение, поэтому работы ведутся в ускоренном темпе и идут с опережением графика. Чтобы обеспечить работу больницы в максимально сжатые сроки, нами были налажены оперативные поставки материалов со всей России и используются новейшие технологии, включая собственные разработки", - приводит слова Пётра Бирюкова АГН "Москва".

По его словам, объект будет подключен к магистральному газопроводу высокого давления, электричеству, водоснабжению и канализации в ближайшее время. При этом одна из главных задач – строительство газопровода и газовой котельной для обеспечения объекта теплом и горячей водой.

"В настоящее время ведётся прокладка полиэтиленового газопровода высокого давления общей протяженностью около 6 км, работаем одновременно на пяти участках. В среднем газопровод такой протяженности строится не менее 1,5 лет, а мы смогли сократить срок до 12 дней, половина трассы уже готова", – подчеркнул Пётр Бирюков.

По его словам, для обеспечения больницы питьевой водой будет также построен современный водозаборный узел.

"Водоисточником послужат подземные ключи, для доступа к ним пробурят две артезианские скважины, построят два резервуара для хранения питьевой воды объемом 500 куб. м каждый, станцию водоподготовки для очистки воды и насосную станцию, которая будет подавать очищенную воду в водопроводную сеть", – отметил также Бирюков.

Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1.