В Москве на станции “Окская” Некрасовской линии метро создадут иллюзию реки с кругами на воде. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, потолок, который станет главным украшением помещений, оформят ярко-синими алюминиевыми панелями и светодиодными круглыми лампами диаметром около пяти метров.

– Архитекторов вдохновила расположенная неподалеку улица Окская, названная в честь реки Оки, – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Поэтому в качестве основного цвета для оформления станции был выбран синий.

По его словам, в оттенках синего также оформят кассовый зал, вестибюли и платформу. Стены на платформе выполнят из керамогранита, пол — из светло-серого гранита, а потолок облицуют алюминием.

Проект станции "Окская" Некрасовской линии.

Проект станции "Окская" Некрасовской линии.

Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры, "Metro"

Фото:

"Окская" строится в Юго-Восточном округе, на пересечении Рязанского проспекта с Окской улицей. Всего на Некрасовской линии будет восемь станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Ранее в Москомархитектуре также утвердили проект станции "Стромынка" Большой кольцевой линии метро. Как сообщили Metro в ведомстве, в основу дизайна станции лёг образ солнечного света, пробивающегося сквозь листву осеннего леса. Такой выбор был сделан авторами из-за близости к парку "Сокольники".

Проект станции "Стромынка" БКЛ.

Проект станции "Стромынка" БКЛ.

Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры, "Metro"

Фото:

Согласно проекту, над платформой пройдут пешеходные балконные галереи, которые будут обрамлены светильниками. На станции будут преобладать красные, белые и серые цвета. Стены и колонны выполнят из мрамора, а пол из гранита. Наземные вестибюли будут почти полностью стеклянными, с перфорированными металлическими вставками.