По итогам встречи депутата Государственной Думы Галины Хованской и заместителя руководителя Департамента капитального ремонта Москвы Антона Акулова с жителями создана рабочая группа по внесению изменений в благоустройство Бескудниковского бульвара.

Работы, начавшиеся в этом году на Бескудниковском бульваре, вызвали много вопросов жителей. Почему сужают проезжую часть, убирают парковки, устанавливают бордюры на пожарном проезде, нарушая требования безопасности? Почему не делают карманы для остановок, что приведет к пробкам?

Люди обратились к Галине Хованской, она направила депутатский запрос и оперативно получила ответ от мэра Москвы.
По ее словам, власти готовы рассмотреть замечания и предложения жителей, с тем чтобы по возможности скорректировать проект.

– У нас есть депутатский запрос, связанный с недовольством жителей. Это обращение является фундаментом для пересмотра части решений на этом объекте, которые здесь были уже частично реализованы. Для этого нужен здравый консенсус, чтобы изменения были адекватны общей концепции и пожеланиям жителей, - сказал Антон Акулов.

По словам Галины Хованской, главная проблема в том, что проект благоустройства не согласовали с жителями.

– Работы, на которые выделяют бюджетные средства, необходимо проводить только после согласования с жителями, об этом говорил и президент страны, – подчеркнула Галина Хованская. – Благоустройство от слова "благо". Благо для жителей, которым работы должны принести улучшение.

Депутат призвала решать вопросы путем диалога.

– Позиция заместителя руководителя департамента капремонта правильная. Но то, что происходит сейчас на Бескудниковском бульваре, неправильно. Поэтому я официально создаю рабочую группу из местных жителей, куда войдут активисты и специалисты-строители, автодорожники и транспортники из их числа.

Галина Хованская сообщила, что в течение недели планирует направить депутатские запросы, необходимые для понимания ситуации и решения проблемы.