Живодёрка из Кунцево, которая на камеру кусала котёнка за хвост, била его и кидала об стену, угрожала зоозащитникам, которые забрали животное и доставили его в клинику. Как рассказали Metro представители организации "Зоопатруль", девушка вела себя неадекватно.

– Мы приехали по адресу, встретили её у подъезда, – рассказала зоозащитница Диана. – Она нас, естественно, не ждала, добровольно отдала котёнка, но потом стала угрожать, говорила, что найдёт нас, что может показать фотографии, где она стоит то ли с мёртвым человеком, то ли с отрубленной головой.

По словам коллеги Дианы Эльдара, живодёрка даже кидалась на них.

– Когда мы пришли, она вела себя неадекватно. Потом в своих соцсетях она стала писать, что хочет с нами разобраться, всех перестрелять. Все у неё виноваты, все враги. Это ненормальный человек, который таким образом хочет привлечь к себе внимание, – рассказал он Metro.

Добавим, что сейчас котёнок чувствует себя лучше. Ранее ветеринар, осмотревший животное, нашёл у него множество гематом и предварительно диагностировано сотрясение мозга.

По словам Дианы, в настоящий момент котёнок находится в клинике, проходит обследование. После того, как история получила огласку в СМИ, люди начали активно скидывать деньги на его лечение. Уже собрали 40 000 рублей. Эти средства пойдут на ветклинику, медикаменты, биохимию.

– Позже мы будем проводить собеседование с претендентами и уже решать, кому отдать котёнка. В дальнейшем, конечно же, будем отлеживать его судьбу, – рассказала она.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту публикации. Зоозащитники требуют возбуждения уголовного дела по статье 245 (Жестокое обращение с животными).

Читайте также: У живодерки из Кунцево отобрали кота с тяжелыми травмами