Грузовой транспорт сможет ездить по Москве с 22:00 до 06:00 без цифровых пропусков.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, в Москве вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, соответствующие изменения внесены в указы мэра. Одно из нововведений касается вопросов организации движения транспорта.

– Для передвижения по Москве на грузовом транспорте с 22:00 до 06:00 цифровой пропуск не нужен, – говорится в сообщении.

С  22 апреля в Москве заработает автоматический режим проверки пропусков – с помощью камер автоматически будут выписывать штрафы водителям авто, на которые не оформлены цифровые пропуска, а проезд в городском транспорте будет возможен только по транспортной карте, указанной при оформлении пропуска.

Пропуска в Москве с 22 апреля будут проверяться автоматически

Напомним, что пропуск необходим тем, кто использует для поездок по городу личный, служебный или общественный транспорт. Ходить пешком можно без пропусков, но при этом необходимо строго соблюдать установленные правила и ограничения – выходить из дома можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки или выноса мусора.

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать карантин, как при коронавирусе