Дождь, гроза, град и усиление ветра с порывами до 15-20 м/с ожидаются в Москве в четверг, 27 июня. ГУ МЧС РФ по столице объявило экстренное предупреждение из-за непогоды.

При грозе и дожде водителям рекомендуют значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств.

– Грозы резко ухудшают видимость на дороге, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП, – говорится  в сообщении. – При сильном ветре паркуйте автомобиль вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Также спасатели просят не находиться у водоёмов, не купаться и не рыбачить во время грозы.

– Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями, – добавили в ведомстве.

По информации Гидрометцентра РФ, температура днём в четверг составит в Москве 19…21°, по области 17…22°. В пятницу также ожидаются дождь и гроза. Температура ночью 28 июня в Москве 13…15°, по области 10…15°; днём в Москве 16…18°, по области 14…19°. Ветер юго-западный, западный 6-11 м/с, местами порывы 13-18 м/с. По словам специалистов, прохладная и дождливая погода сохранится до конца июня.