Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в прямом эфире рассказал о состоянии ведущей Татьяны Фельгенгауэр, на которую напал неизвестный с ножом.

По словам Венедиктова, нападение произошло около 12:00. Нападавший задержан. Его личность пока не установлена.

– Прорвался он снизу, предварительно ослепив охранника газом из газового баллончика. После чего он пробежал до радиостанции и вбежав в гостевую. Затем он ударил Татьяну ножом в горло. Состояние ведущей средней тяжести. Сейчас она находится на операционном столе, как говорят врачи, её жизни ничего не угрожает. Нападавший скручен нашей охраной, передан полиции. Полиция приехала очень быстро, скорая приехала очень быстро.

Он отметил, что всего приехало 4 машины скорой помощи, которые оказывали помощь Татьяне и ослеплённому охраннику. Венедиктов уточнил, что в редакции идут следственные действия. Ранее журналист радиостанции заявил Metro, что в редакцию никогда не захаживали нежданные гости и проблем с охраной никогда не было. Это подтверждают и ведущие радиостанции.

– У нас очень много здесь у нас сообщений про охрану. Охрана сработала блистательно, – заявил в эфире перед началом своей программы ведущий Асланян Сергей. – Наш охранник показал профессионализм. Мы знали, что он у нас молодец, но не знали, что настолько. Его действия были очень точными, очень конкретными. и то,как он крутил этого негодяя, нужно показывать в учебниках. Я приехал на радиостанцию, когда битва уже закончилась, видел преступника, даже успел в глаза ему посмотреть. Полицейские молодцы. А теперь давайте попытаемся выдохнуть и хотя бы ненадолго сделать вид, что ничего такого ужасного не произошло, несмотря на весь тот ужас, который будет сопровождать нас и Таню – дай бог ей здоровья – ближайшее время.

Отметим, что официальной информации о личности нападавшего пока нет.