Официальная фан-зона на Воробьёвых горах

Главная площадка прошла проверку  фестивалем болельщиков 10 июня. Теперь в фан-зоне на 25 тысяч человек можно будет посмотреть футбол на медиаэкране площадью 140 квадратных метров. Как рассказали Metro в Москомспорте, фан-зона будет работать в дни матчей.

Официальная фан-зона на Воробьёвых горах.

Официальная фан-зона на Воробьёвых горах.

Агентство "Москва"., Другой

Фото:

Быть выше этого на 215 метров

Футбольные трансляции организуют на 56-м этаже "Москва-Сити", в баре при музее района московских небоскрёбов. "На двух больших экранах будем показывать футбольные трансляции, – рассказали в пресс-службе музея. –  Вход в бар, как всегда, свободный". Матчи, которые пройдут в обновлённых "Лужниках", можно будет увидеть одновременно и на экране, и через огромные стёкла, сквозь которые внизу виднеется легендарный стадион. Салют на церемонии закрытия точно будет зрелищным.

Вид с 56-го этажа

Вид с 56-го этажа "Москва-Сити".

пресс-служба Музея "Москва-Сити", Другой

Фото:

На свежем воздухе

Столичные парки остаются в тренде. В "Сокольниках" и "Красной Пресне" в июне будут проходить футбольные праздники и мастер-классы, но сами игры можно будет посмотреть только в парке Олимпийской деревни. "Трансляции футбольных матчей будут проходить на большом экране, – сообщили Metro в Мосгорпарке. – Вход свободный". Парк этот относительно недавно привели в порядок, так что чемпионат – неплохой повод  лично оценить, как тут всё изменилось.

Обновлённый парк.

Обновлённый парк.

facebook.com/olympikpark, Другой

Фото:

Покачиваясь на волнах

Операторы речных трамвайчиков, которые курсируют по Москве-реке, стали включать в обычную программу просмотр футбольных матчей на борту. На палубах устанавливают плазменные панели и проекторы. Правда, мимо "Лужников" или стадиона "Открытие-арена" проплыть не получится: на время московских матчей акватория рядом со стадионами будет полностью перекрыта в целях безопасности. Проплыть неподалёку смогут только суда, помогающие с организацией и снабжением чемпионата. А ещё с завтрашнего дня по Москве-реке будет курсировать алый двухпалубный корабль официального спонсора турнира BUD, который москвичи уже могли видеть в прошлом году во время матчей Кубка конфедераций. На борту в этот раз помимо экрана установили ещё джакузи с баром и даже вертолёт.

В новом футбольном музее

Трансляции пройдут и на временной выставке "Творцы истории" на Новом Арбате. В самой галерее Hyundai Motorstudio до 20 июля появится возможность изучить историю чемпионата мира и различные "культуры боления". На круговом светодиодном экране будут показывать яркие моменты из прошлого и транслировать матчи ЧМ-2018.
О первенстве музей будет рассказывать даже случайным прохожим – на фасаде появится таблица с результатами чемпионата мира.

Турнирная таблица на фасаде галереи.

Турнирная таблица на фасаде галереи.

пресс-служба галереи, Другой

Фото: