Корреспондент Metro побывала в ресторане "На волне", появившемся на берегу реки Москвы, на месте некогда модного ночного клуба Soho Rooms

Найти заведение оказалось не так-то просто. Следуя указаниям на сайте ресторана, я искала дом 12/8 на Саввинской набережной. Признаюсь, я продолжала это делать, даже когда нельзя было игнорировать тот факт, что на Саввинской набережной находятся дома только с нечётными номерами. Пройдя здания 9 и 11, я упёрлась в стройку внушительных размеров и, если бы заранее не забронировала по телефону столик, подумала бы, что это всё, что осталось от ресторана. Мне на помощь пришёл местный охранник, который посоветовал пройти дальше. В итоге выяснилось, что "На волне" находится в Большом Саввинском переулке.

Гламур и шишки

Моя досада улетучилась, как только я попала внутрь заведения – так там оказалось красиво и уютно.  Цветочные принты на  стенах, разноцветные подушки на диванчиках, вид на Москву-реку.

Когда дело дошло до еды, настроение моё и вовсе поднялось. Для начала я заказала севиче из красного дорадо с пюре из батата. Рыбка была очень нежной, а гарнир – деликатно-сладковатым.

На горячее я выбрала азиатское блюдо из теста – момо – с гусём под сливовым соусом. Официант сразу предупредил, что подача будет нетрадиционной – лепёшка отдельно, гусь отдельно.  

В целом мне понравилось, как оба элемента встретились уже внутри меня. Хорошо приготовленное, тонко нарезанное мясо и тёплая рисовая булочка, густо политые ароматным кисло-сладким соусом – придраться не к чему.

Завершить трапезу мне хотелось изысканно, и в этом мне помог липовый чай с вареньем из кедровых шишек и имбирём. Сочетание этих вкусов оказалось божественно-расслабляющим,   а приятное послевкусие от шишек (которые можно смело есть) держалось потом ещё целый вечер.

Своя волна

Как рассказал мне позже шеф-повар Евгений Чередниченко (до этого отвечавший за кухню ресторанов Simachyard, "Птицы и пчёлы" и др.), в "На волне" нужно приходить, чтобы, во-первых, отведать блюда из морепродуктов или рыбы (особое внимание обратите на палтуса с картофельно-трюфельным пюре), а также познакомиться с аутентичной китайской кухней – димсамы восьми видов и утку по-пекински тут готовят повара из Поднебесной, никому не выдавая секретов своих рецептов.

– Мы оставили проверенные хиты ресторана Soho Rooms и добавили новые авторские блюда, – говорит Евгений. – Своё направление я бы назвал кухней настроения.

Наш заказ

Меню "На волне" включает в себя блюда европейской, азиатской и авторских кухонь.

Севиче из красного дорадо, пюре из батата, кукуруза на гриле.
Цена: 570 рублей

Севиче из красного дорадо, пюре из батата, кукуруза на гриле.

Севиче из красного дорадо, пюре из батата, кукуруза на гриле.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Момо – гусь в сливовом соусе.
Цена: 590 рублей

Момо – гусь в сливовом соусе.

Момо – гусь в сливовом соусе.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Липовый чай с вареньем из кедровых шишек и имбирём.
Цена: 420 рублей

Липовый чай с вареньем из кедровых шишек и имбирём.

Липовый чай с вареньем из кедровых шишек и имбирём.

Мария Позина, "Metro"

Фото: