Гуляет Звенигород

9 марта с 12:00 в центре города пройдёт массовое гуляние. Посетителей ждут концертная программа с участием коллективов Звенигорода и Одинцово, интерактивное представление, конкурсы, ярмарка, аттракционы, игротека, катание на лошадях и пони, мастер-классы, кулачный бой и огненное шоу. Ехать до города недолго (дорога от Москвы на электричке – около часа), местные пейзажи просто завораживают красотой. Отдых получится не изматывающим.

Праздник в Федоскино

Московский областной музей народных художественных промыслов в Федоскино (село, расположенное в 19,5 км от Московской кольцевой автодороги) зовёт на празднование Масленицы 9 и 10 марта. Гостей ждут гуляния в русских народных традициях. В программе – конкурсы и забавы, ряженые ходулисты, акробаты и скоморохи, ярмарочное колесо. Кульминацией программы станет традиционное сжигание чучела Масленицы. Можно будет попробовать медовуху.

"Бакшевская Масляница"

Не имеющий аналогов проект, в рамках которого каждый год собираются люди, любящие культуру нашей страны. Они сами придумывают развлечения, собирают аттракционы, шьют костюмы и готовят еду. При этом всё делается добровольно. Строители не получают за свою работу зарплат и гонораров, гости не платят "за вход". Один из кульминационных моментов Масленицы – штурм крепости дружиной Воеводы Весны. Место проведения объявят сегодня.

Парк "Захарово"

10 марта в подмосковной деревне Захарово Одинцовского района состоится главная Масленица Московской области. Боярин Одинец – хозяин праздника пригласит гостей на гуляния. На сказочной поляне парка Государственного историко-литературного музея-заповедника А. С. Пушкина развернётся целая деревня. Здесь можно будет найти развлечения на любой вкус – от традиционных русских масленичных столбов и перетягивания каната до современной робототехники и ярмарки ремёсел.