В сентябре 2021 года в столичных "Лужниках" состоится Футбольный "Кубок Легенд" имени Константина Ерёменко. Соответствующее постановление о выделении денежных средств из резервного фонда, необходимых для оказания содействия проведения мероприятия, было подписано мэро Москвы Сергеем Собяниным.

Как рассказали в пресс-службе мэра и правительства столицы, ежегодный турнир пройдет во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Матчи будут проводится на современном искусственном покрытии. Размеры поля – 48×24 метра, размеры ворот – 5×2.

Участие в турнире примут ветераны футбола старше 35 лет. В каждой команде будет 6 игроков, включая вратаря. Матчи будут включать в себя два тайма по 20 минут с 5-минутными перерывами.  Зрелищность и динамичность игре придаст использование бортов, исключающих ауты.

Один из девизов турнира – "Преемственность поколений". В его основе – не только стремление сохранять связь между молодёжью и ветеранами футбола, но и пропагандировать здоровый образ жизни и прививать любовь к футболу на примере выдающихся в прошлом игроков. Организаторы турнира во время мероприятия распространяют бесплатные билеты среди воспитанников детских и юношеских футбольных школ, а также проводят мастер-классы для детей из социальных учреждений.


"Кубок легенд" существует с момента проведения первого турнира в 2009 году. C 2020 г. в турнире принимают участие 7 национальных команд и Сборная Звёзд. С помощью жеребьёвки они делятся на две группы. После группового этапа проходит четыре игры, определяющие обладателей призовых мест (финал, а также матчи за 3-4, 5-6 и 7-8 места).

За всё время существования "Кубка Легенд" в турнире принимали участие как легендарные игроки сборной России (Дмитрий Аленичев, Андрей Аршавин, Дмитрий Булыкин, Константин Зырянов, Валерий Карпин, Виктор Онопко, Роман Широков, Роман Павлюченко, Дмитрий Хлестов и многие другие), так и звёзды мирового футбола, в том числе Алдаир и Сержиньо (Бразилия), Йенс Леманн и Оливер Нойвиль (Германия), Фернандо Хинер (Испания), Луиджи Ди Бьяджо и Фабио Гроссо (Италия), Венсан Кандела (Франция) и многие другие.