Сотрудники ФСБ задержали террористов, планировавших устроить серию взрывов на транспорте и в торговых центрах Москвы. Как сообщили в Центре общественных связей службы, в состав группировки входил россиянин и трое граждан государств Центрально-Азиатского региона.

– Пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности, – приводит ТАСС сообщение ФСБ.

Известно, что куратор подготовки терактов в столице – представитель “Исламского государства”, запрещённого в РФ. Среди задержанных также специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника. Лаборатория по производству бомб также выявлена и обезврежена.

– В ходе следственных и оперативных действий установлено, что готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами МТО "Исламское государство", в числе которых находящиеся в международном розыске Назаров Т. М. и руководитель школы подрывников ИГ Ширинджонов А. М., – добавили в ведомстве.