Международная федерация футбола признала московский стадион "Лужники" лучшим в мире по видимости поля с трибун. Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

– Специалисты ФИФА заявили, что стадион "Лужники" стал лучшим в мире, в частности, по видимости поля с трибун, – сказал он в интервью агентству “Москва”. – Во время реконструкции проводили проверки 50 делегаций подразделений FIFA. Каждая из них отвечала за свою часть - кто за места на трибуне, кто за освещение. Замечания экспертов мы устраняли в кратчайшие сроки.

Как рассказал “Интерфаксу” главный архитектор Москвы Сергея Кузнецова, до реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора. Теперь трибуны  расположены в два яруса под более крутым углом, плюс появился дополнительный ярус из 100 скай-боксов.

Комплексная реконструкция "Лужников" была начата в 2014 году к чемпионату мира по футболу. В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тыс. зрителей. В "Лужниках" прошло семь матчей ЧМ-2018, включая матчи открытия и финала.

Реконструкция стоила городу 26,6 млрд рублей и вошла в 10% масштабных мировых проектов, где уложились в бюджет и в срок.