На Воробьёвых горах пол-Москвы встречало наших героев-футболистов, вернувшихся со своего последнего матча на чемпионате мира.

Уже за час до назначенной встречи вокруг сцены в фан-зоне собрались тысячи людей.

– Мы пришли сказать спасибо ребятам, – рассказала Metro домохозяйка Мария, ожидающая команду вместе с дочкой и двумя сыновьями. – Чтобы дать им знать, что мы не разочарованы их результатом, а наоборот! И хоть немного вернуть им те чувства, которые они нам подарили! Это были сумасшедшие эмоции, а ведь я даже почти не интересовалась футболом до матча Россия – Испания!

Чествовать героев начали ещё до того, как они появились на сцене. Когда на большом экране трансляции показали одного из болельщиков, держащего в руках фотографию любимца публики – вратаря, многотысячная толпа принялась скандировать ставшую уже народной за время ЧМ кричалку:

– Игорь, Игорь Акинфеев! Эй! Эй!

Ну а когда футболисты наконец вышли к болельщикам, фан-зона просто взорвалась!

Подходя по очереди к микрофону, футболисты пытались извиняться и оправдываться за проигрыш в матче с Хорватией, но влюблённые в свою героическую команду поклонники не давали им этого сделать.

– Мы хотели ещё дальше пройти, но, к сожалению, нам это не удалось, – начал тренер Станислав Черчесов. – Через четыре года...

– Ничего! Мы пройдём! – закричали в толпе, перебивая его. – Мы любим вас! МО-ЛОД-ЦЫ! МО-ЛОД-ЦЫ! МО-ЛОД-ЦЫ!

Фёдор Смолов, на которого  в соцсетях обрушился целый шквал упрёков и обвинений за нереализованный пенальти, выглядел подавленным:

– То, что у вас есть в мой адрес... Я бы на вашем месте испытывал то же самое...

Но и ему не позволили предаться унынию:

– Мы любим вас! Федя, не парься! Нормально всё!!! – выкрикивали люди сначала по одному, а затем стали стройно скандировать: – ФЕ-ДЯ! ФЕ-ДЯ!

Футболист не смог сдержать улыбки, а после встречи выложил в Instagram селфи на фоне тысяч болельщиков с подписью "Стоит того, чтобы жить".