Более 5 млн кв.м. жилья по программе реновации строится и проектируется в столице. Ведущий программы "60 минут" Евгений Попов считает, что вопрос с переселением москвичей в новостройки должен решаться комплексно: людям необходима не просто крыша над головой, а комфортные условия проживания в целом, с учетом социальной инфраструктуры. 

– По реновации в Москве построено свыше 110 домов, это 1,4 млн кв. метров. Причем, 98 из них уже переданы под заселение. Можно только порадоваться за людей, которые переехали из своих квартир, часто находящихся в аварийном состоянии, в новое современное жилье. Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что горожане должны получить не только жилые квадратные метры, но и комфортные условия проживания – зеленые дворы, безопасные и комфортные детские площадки, тротуары и пандусы для маломобильных граждан, - уверен Евгений Попов.

Попов подчеркнул, что застройщикам необходимо тщательнее проверять дворовую структуру домов ещё на этапе проектирования, чтобы не получилось так, что квартир 500, а машиномест 30.

Сейчас Попов разрабатывает Национальный стандарт, в который планируется включить меры по повышению социального благополучия граждан. В том числе Попов предлагает увеличить минимальный размер оплаты труда и комплексно подходить к решению экологических проблем.