Журналист телеканала "Россия 1" Евгений Попов при обсуждении проекта "Серебряный эко-волонтер" на диалоговой площадке Общественного народного фронта заявил, что россиянам необходимо пояснять цели и суть реформы обращения с отходами. 

Попов обратил внимание, что в России пока только идет формирование экологической культуры. Он подчеркнул важность миссии жителей, которые ведут разъяснительную работу о необходимости раздельного сбора отходов.

– До участия в акциях я, например, не знал, что существует 7 видов пластика, 2 из которых у нас в стране не перерабатывается. Уверен, что и большинство москвичей об этом не знают, – сказал Попов.

Евгений Попов предложил обратить внимание на опыт утилизации вторсырья в других странах, а также увеличить в 10 раз штрафные санкции для предприятий-нарушителей экологических норм. 

В ходе мероприятия также состоялось обсуждение проблем, связанных с вывозом твердых коммунальных отходов. Несколько участников сразу же заявили о желании пройти обучение и стать "серебряными" эковолонтерами.