В Международный день собак член ОП РФ Евгений Нифантьев совместно с волонтёрами помог москвичам с детьми посетить мини-приют для собак в Братеево. Его создавали своими силами неравнодушные горожане.
 
Волонтёры передали его обитателям 50 килограммов корма и лакомства.
 
Нифантьев заявил, что тема бездомных животных волнует каждого. И нужно прививать любовь к животным и чувство сострадания детям. Нифантьев подчеркнул, что не каждая семья готова взять к себе в дом собаку, которая осталась без защиты человека, однако помочь ей с игрушками, кормом или просто погулять с животным может каждый.
 
"Именно этого не хватает животным в приютах", – считает Евгений Нифантьев.
 
Во время визита в приют член Общественной палаты подчеркнул, что подобный опыт проведения семейного досуга может вылиться в нечто большее – совместную общественно-полезную деятельность.
 
Он считает, что вовлечение детей и подростков в волонтёрскую деятельность – ещё один стимул для молодежи не проводить все свободное время в социальных сетях, а жить реальной жизнью, насыщенной событиями и добрыми поступками. Он неоднократно выступал организатором мероприятий, направленных на привлечение общественности к проблемам интернет-зависимости детей.