В мае в парке "Зарядье" высадят более 120 видов многолетних растений - цветов, ягод и трав. Парк украсят сибирские ирисы, арктическая малина, душистые фиалки и васильки.

Напомним, "Зарядье" строится около Красной площади на месте снесенной гостиницы "Россия". В парке создадут четыре природные зоны – лес, тундру, степь и заливные луга, они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, "северная" часть украсится арктической малиной, цветами ясколки альпийской и дернистой камнеломки. "Лесная" же зона порадует москвичей ландышами, фиалками и голубыми первоцветами. В части, которая граничит с водоемами, высадят ирисы. Водная гладь покроется кувшинками, кубышками и болотным аиром, а там, где будут посажены хвойные деревья, расцветут весенние примулы и персиколистные колокольчики.

В апреле же в "Зарядье" начнут сажать новые деревья и кустарники. Сейчас там уже высажены 250 берез, сосен и елей, прибавятся еще рябины, яблони, дубы и липы. Завершить озеленение планируют в августе, к концу лета в парке будет высажено более 600 деревьев и 8 тысяч кустарников.

Открыть парк планируют уже в этом году, к 870-летию Москвы. По мнению экспертов, комплекс будет принимать до 12 миллионов посетителей в год.