Согласно опросу сервиса SuperJob, 64% россиян готовы отказаться от майских и новогодних каникул после самоизоляции,  а 52% хотели бы перейти на шестидневную рабочую неделю, чтобы наверстать простой в бизнес-процессах. Как рассказал Metro экономист и главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман, в период вынужденного карантина множество людей теряют доходы, и желание компенсировать потери вполне естественно.

– Если в течение месяца был простой, то люди готовы после этого работать больше, если это позволит получить дополнительные деньги. Однако в реальности такая практика была бы очень ограниченной, – считает эксперт. –  Она возможна лишь в том случае, если от дополнительных рабочих дней и предприятия получили бы больше выручки. А это вряд ли возможно в массовых масштабах для тех людей, которые трудятся на пятидневке.

По его словам, компании, которые могут зарабатывать в выходные и праздничные дни, и раньше, до карантина, работали в это время.

– Например, автосервисы, непродовольственная торговля, служба быта и пр. , что сейчас не работает, после окончания карантина, вероятно, могут испытывать повышенный "отложенный спрос" потребителей, – уверен Гойхман. –  Но такие компании и прежде обслуживали людей в нерабочие дни. А те компании и предприятия, работающие на пятидневке, вряд ли повысят свою реализацию, трудясь в выходной.

К тому же, по его мнению, работодатели едва ли пойдут на дополнительные выплаты в таком случае. Тем более, что ст. 153 Трудового кодекса РФ предусматривает двойную оплату труда в нерабочие и праздничные дни.

– Теоретически можно представить, что в стране часть выходных после карантина может быть официально объявлена рабочими вместо нерабочих дней в апреле, – рассказал Metro эксперт. – Это позволило бы преодолеть требования ст.153 ТК. И возможно, в таком случае какие-либо предприятия получат дополнительную реализацию. Например, мебельная фабрика соберёт в эти дни новые шкафы, а шинный завод выпустит больше покрышек. И если на них есть спрос, то это действительно, в какой-то мере позволит компенсировать компании и стране часть потерь от самоизоляции.  Тогда можно будет выплатить и обоснованно заработанные в такие дни деньги тем сотрудникам, которые сейчас сидят дома, но будут привлечены к производству на шестидневку.

Читайте также: Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты за апрель

По мнению эксперта по трудовому праву, государственного инспектора труда Федеральной службы по труду и занятости Ольги Петровы, желание некоторых граждан ещё не является основанием для изменения Федерального закона.

– Какая-то аудитория хочет работать в эти дни, какая-то категорически против. Это опрос, насколько кому, что хотелось бы, – рассказала она в разговоре с Metro. – В Трудовом Кодексе предусмотрены разные виды режима работы, в том числе и шестидневный, но нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю – сотрудник может их отработать за пять дней или за шесть. Желающие работать по каким-то причинам на шестидневке,  ради бога, сейчас могут организовать переговоры с работодателями, подключить профсоюз. Однако заработная плата связана не с количеством отработанных дней, а с нормой, которую человек должен выполнить за эти 40 часов. Поэтому от того, что вы работаете на шестидневке, вам никто не обязан платить больше. По поводу переноса праздников, да, накапливаются определённая статистика, пожелания граждан, которые, конечно, могут быть учтены.

Напомним, что россиян в 2020 году, согласно постановлению правительства от 10 июля прошлого года, в мае ждёт пять дней отдыха с 1 по 5 мая в честь Праздника Весны и Труда и ещё три с 9 по 11 мая в связи с празднованием Дня Победы. Также три дня россияне будут отдохнуть с 12 по 14 июня в связи с Днём России, и 4 ноября - в День народного единства.

Психолог рассказал, почему россияне наплевательски относятся к карантинным мерам