Независимый кандидат в Государственную Думу по 205 округу Москвы (ВАО), публицист и эрудит Анатолий Вассерман сдал в избирательную комиссию 14 тыс. 800 подписей для регистрации кандидатом. Об этом он сам заявил журналистам.
Публицист решил баллотироваться в Госдуму в качестве самовыдвиженца.

– Я выражаю огромные слова благодарности моим волонтерам за усердие и веру в победу. Порядка 300 человек все эти недели каждодневно трудились на точках сбора. Период для нашей команды был ответственным и непростым: моих помощников неоднократно забирали в полицию, недоброжелатели писали необоснованные жалобы, якобы о нарушении требований закона, касающихся наших агитационных материалов. В конечном итоге - мы все-таки преодолели трудности, доказали свою юридическую грамотность и собрали порядка 30 тыс. подписей, – заявил Анатолий Вассерман.

По его словам, большую часть подписей удалось собрать на обходе по квартирам.

– Большую часть нам удалось собрать на обходе по квартирам. Она составила где-то две трети от общего количества. На точках сбора мы собрали около 7 тыс. подписей. После внутренней проверки на ошибки, в избирком передали 14 тыс. 800 подписных листов, – заключил эрудит.

Анатолий Вассерман – публицист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных игр. О своем выдвижении на выборы в ГД он заявил в конце июня.

Эксперт напомнил, что организовал дискуссионный клуб "Все по уму!", где жители Москвы обсуждают актуальные проблемы здравоохранения, общественного транспорта, городской инфраструктуры, образования.