В Москве завершились съёмки сериала "ИП Пирогова" телеканала "Супер", который стартует уже 18 февраля. Корреспондент Metro побывала на съёмочной площадке и понаблюдала за творческим процессом.

На тяжёлых железных дверях при входе в павильон объявление: “Штраф за звонок телефона 5000 рублей”. Перевожу свой гаджет в беззвучный режим и вхожу внутрь. Попадаю на кухню, в которой снимают 80 процентов сцен. Ведь главная героиня, домохозяйка с 15-летним стажем, Вера (Елена Подкаминская), после ссоры с мужем зарабатывает на жизнь тортиками собственного производства. Вокруг этого и выстроен сюжет.

На съёмочной площадке в момент перерыва – всего несколько участников бригады. Среди них и режиссёр Антон Маслов. Перед ним  – большой стенд с изображениями красивых картинок еды. Что-то даже нарисовано карандашом.

 – Так как история у нас про еду, наша задача  – сделать, чтобы всё было красиво. Предположим, вот у нас история в первой серии с шоколадом. Я знаю, какое освещение хочу, какой ракурс. Ищу фото или рисую подобную картинку и все меня понимают без слов. Ведь времени на съёмки не так много,  – поделился секретом Антон.

Перерыв окончен. Звезда сериала Елена Подкаминская входит в павильон. Сегодня вместе с ней снимается творец шедевральных тортов Ренат Агзамов, у которого все знаменитости заказывают вкусняшки на торжества. Кондитер уже тоже на площадке. Даже на съёмках он не может оставить свой кулинарный бизнес. В перерывах между дублями записывает аудиосообщения, видимо, коллегам. Что-то про наполеон. Кажется, я стала свидетелем приготовления очередного шедевра.

Сегодня съёмка экстремальная. Не для Рената, для Елены. Ей предстоит.. есть эклеры. И не просто есть, а буквально утрамбовывать их в себя. Что здесь экстремального, подумают некоторые. А ведь Подкаминская терпеть не может сладости. Чтобы “экзекуция” прошла более “безболезненно”, она просит налить ей кофе. Да побольше!

А съёмочная группа следит за происходящим, нервно сглатывая слюну. Дело в том, что предыдущим проектом режиссёра Маслова был сериал “Фитнес”. И теперь вся бригада придерживается правильного питания, носит контейнеры с морковками и яблочками.

После команды “Стоп! Снято!” перемазанная кондитерским кремом Подкаминская признаётся: “Это был предел моих возможностей, это было испытание! Было 8 пирожных, я под впечатлением!”

Но это не самое сложное. Куда труднее Елене было вживаться в роль хозяюшки.

– Я настолько далека от своей героини Верки! Я же просто уже сто лет не готовила, – рассказала Metro актриса. – Поэтому выкручиваемся, как можем. И у меня есть очень классная Женечка. Все кулинарные шедевры, которые вы увидите в сериале – её рук дело.

Женечка  – это кондитер Евгения Терентьева. Ради сериала ей пришлось на время оставить свой бизнес и полностью погрузиться в съёмочный процесс. На площадке она дежурит практически круглосуточно. Ей даже оборудовали специальную комнатку, где она творит свои сладкие чудеса. Всё для того, чтобы главная героиня не ударила в грязь лицом перед зрителем.