По словам главврача детской горполиклиники номер 7, муниципального депутата Елены Кац, родителей нужно лучше и детальнее информировать о возможностях отдыха для детей с ограниченными возможностями.
 
Об этом Кац заявила во время встречи с представителями ГАУК "Мосгортур", которое занимается организацией отдыха для льготников. Встреча прошла в Вешняках.
 
"В ходе встреч жители часто задают вопрос, как можно отдохнуть ребенку с ограниченными возможностями, особенно в летнее время, - отметила Елена Кац. – Между тем, в Москве многое делается для этого, есть возможность отправиться на отдых в несколько курортных зон, получить путевку в оздоровительный лагерь, пансионат семейного типа или сертификат на самостоятельную организацию отдыха. Все это очень хорошо, но необходимо лучше информировать жителей об имеющихся возможностях. Тем более, что такие инклюзивные программы очень важны для социализации детей".
 
Представители "Мосгортура" согласились с пожеланиями Елены Кац. Участники встречи договорились о совместной работе по информированию жителей районов Вешняки, Ивановское и Новогиреево.
 
"Мосгортур" организует отдых для детей льготных категорий в Москве и Подмосковье, Средней полосе, Верхнем и Среднем Поволжье, Северном Кавказе, Причерноморье и Приазовье, в Крыму и Беларуси, а также на Урале, Русском Севере и Центральном Черноземье.
 
Ранее Елена Кац предложила увеличить возможности для занятия школьников с логопедами и психологами.