По словам главврача детской горполиклиники номер 7 Елены Кац, работы по ремонту порядка 40 дворовых площадок в районах Вешняки, Ивановское и Новогиреево проводятся с надлежащим качеством.
 
Напомним, что эти площадки были дополнительно включены в программу благоустройства ВАО по инициативе депутата и при поддержке жителей. Первыми сданы две площадки по улицам Снайперской и Сталеваров.
 
По словам Кац, работы выполнены в соответствии с требованиями к качеству. Были оценены площадки с точки зрения безопасности, и все требования, как заявила Кац, были соблюдены. Она снова поблагодарила жителей Вешняков, Ивановского и Новогиреево за активную поддержку инициативы.
 
Елена Кац добавила, что и в дальнейшем намерена работать над тем, чтобы благоустройство велось только с учетом мнения людей, поскольку именно запросы конкретных жителей, категорий населения являются главным фактором повышения качества жизни в районах.
 
Пенсионер, инвалид Андрей Лапин отметил необходимость приспосабливать досуговые площадки к особенностям отдельных групп жителей. "Вижу, что идет благоустройство в районах, площадки ремонтируют, - сказал он. – Это правильно. Но обязательно надо делать площадки доступными и удобными для инвалидов и для пожилых людей тоже, ведь зачастую с детьми на площадки выходят гулять именно бабушки и дедушки".
 
На сегодняшний день в перечень ремонтных работ на большинстве площадок входят замена изношенных покрытий, малых архитектурных форм, установка дополнительных ограждений и замена бордюрного камня.
 
Михаил Очкин, руководитель Центра специальных расследований и общественный активист призвал создать детские площадки повсеместно: "Меньше недели до нового учебного года, а значит дети возвращаются в Москву. Для здоровья и будущего наших детей крайне важно проводить свободное время активно, в движении, на свежем воздухе, а не в интернете, который только развращает. Качественные детские площадки должны быть в каждом дворе".