Столичный блогер Ninelly (Нина Охотина) много путешествует и постоянно ищет места для экстремальных съёмок. Причём, для фотосессий девушка использует невероятно красивые платья, которые шьёт сама. Это стало главной "фишкой" её фотографий, которые пользуются большой популярностью в Instagram – у неё есть уже более 70 тысяч подписчиков.

В последний раз Нина сменила платье на костюм Супермена и отправилась на крышу высотного здания в Москве. Забравшись на самый верх, девушка в обуви на каблуках встала на самый край крыши. На фотографиях, которые сделал Александр Ремнёв (Instagram//rooftop_girls), лицо её безмятежно, но, как выяснилось, фотосессия далась девушке непросто. К счастью, помог опыт.

– В поездках я часто снимаюсь, сидя или стоя на краю скалы, обрыва или другого подобного места, обычно – на большой высоте, – рассказывает блогер Metro. – Высоты я боюсь уже не так сильно, это вопрос привычки. Но на каблуках, на самом краю, стояла впервые. Между прочим, встать лицом к "пропасти" оказалось гораздо легче, чем спиной.

Нина призналась, что у неё было немало душещипательных съёмок в разных странах.

– Часто вспоминаю вершину горы Ай-Петри в Крыму, где я побывала на рассвете, – говорит она. – Там есть подвесной мост над пропастью, растянутой на сотни метров, и дует очень сильный ветер. На мосту сильно дуло, настолько сильно, что едва можно было устоять на ногах, а ещё было очень холодно. Конечно, будоражила и высота – 1234 метра над уровнем моря!

Во время экстремальной прогулки на Нине было роскошное жёлтое платье. Девушка босиком шла по деревянным дощечкам, пока ветер раздувал юбку, отчего снимки получились необычайно красочными.

В другой раз Нина отправилась в Казахстан, где посетила Чарынский каньон. Для фотосессии она подобрала белое платье, поверх которого надела кофту, а голову её покрывала широкополая шляпа. Во время съёмок, как обычно, возникли трудности:

– Почва на отвесных скалах была настолько сухая и песчаная, что моментально осыпалась под ногами, так что можно было очень легко поскользнуться на песке или наступить на место, которое вот-вот обвалится. К самому краю я добиралась очень аккуратно, стараясь не запутаться в "летящей" юбке. А подруги, которые были со мной, видели это со стороны и очень боялись за меня. Они визжали на весь каньон от страха, отказываясь фотографировать.

Количество подписчиков блогера Ninelly постоянно растёт – во многом благодаря всем этим экстремальным съёмкам. Нина собирается и в дальнейшем "ходить по краю" в красивых платьях, радуя своих многочисленных фолловеров.

– Хочется продолжать делать фотографии в самых разных красивых местах нашей планеты, – говорит Нина. – Чаще всего самые фантастические виды открываются именно с высоты – вот ещё почему я стараюсь забираться на самый верх. Это помогает поймать в кадр самый великолепный вид, который я дополняю ярким образом в платье.