Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу проект бюджета города на 2021–2023 годы. Специалисты из "Деловой России" высказались о преимуществах и нюансах нового проекта.

По словам руководителя Исполкома Евгения Базылева, заметно сокращение расходов на инвестиции. Бюджет перераспределен в пользу расходов на здравоохранение, что логично в нынешние времена.

"Расходы на экономику по-прежнему занимают второе место в бюджете города. И в целом их сокращение незначительно. Важно, что половина инвестиционного бюджета – адресная инвестиционная программа Правительства Москвы. Её продолжение – критически важный фактор для социально-экономической стабильности города", – заявил Базылев.

Он добавил, что ранее сделанные инвестиции в промышленность и бизнес-инфраструктуру (технопарки, поддержка экспортеров и тд.) города Москве удалось успешно пережить период самоизоляции по сравнению с другими регионами. 

"Думаю, что бизнес положительно воспримет стабильность экономической политики города, и приток частных инвестиций в экономику Москвы сохранится на высоком уровне", – считает руководитель.

С этой позицией согласился и председатель комитета по гостиничному бизнесу "Деловой России" Дмитрий Шлопак. Он заявил, что после весеннего локдауна для пострадавших отраслей важно, чтобы в бюджете сохранились расходы на финансовую поддержку. 

"Благодаря усилиям московской "Деловой России" и бизнес-омбудсмена Москвы в перечень получателей такой поддержки была включена гостиничная отрасль (при этом без учета размера компании)", – заключил Шлопак.