Рулевое управление и тормозная система автомобиля актера Михаила Ефремова были в исправном состоянии. Об этом на заседании суда сообщил эксперт ЭКЦ (экспертно-криминалистически центр – Прим. Ред.) столичного управления МВД РФ Владимир Строгалёв.

Он сообщил, что колеса и подвеска также были технически исправны. После ряда вопросов от сторон процесса Строгалев уточнил, что полностью проверить исправность автомобиля не удалось в связи с последствиями аварии.

Сегодня в Пресненском районном суде проходит заседание по существу дела Ефремова. Был вызван ряд свидетелей. В частности, работник бара Ulysse рассказал, что Ефремов до аварии дважды заходил в заведение. Он сообщил, что уже днем ему пришлось проводить его до дома, так как он находился в состоянии опьянения.

Первое заседание по делу о смертельном ДТП прошло 5 августа. На нем Ефремов отказался признать вину, сославшись на то, что он ничего не помнит.

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве, артист, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что актер в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Читайте также: Свидетель по делу Михаила Ефремова назвал поведение актёра перед аварией хамским

Свидетельница по делу Михаила Ефремова: Полицейские вели его, он не стоял на ногах