Руководитель бюро независимой экспертизы Дмитрий Гладышев прокомментировал трагедию, произошедшую в одной из столичных бань. Напомним, что во время праздника посетители использовали "химические элементы" для создания визуальных эффектов. Двое человек скончались на месте, ещё несколько были госпитализированы. По данным СМИ, было использовано 25 кг сухого льда.

– 25 килограмм это много. Конечно, всё зависит от помещения. Если оно было небольшое, то совершенно спокойно могла произойти трагедия, – рассказал он Metro.

По словам эксперта, посетители бани могли погибнуть от удушья, из-за выделения углекислого газа. Смерть также могла наступить и от химического ожога.

"Сухой лёд" представляет собой твёрдый диоксид углекислого газа, СО2. При таянии твёрдое вещество преобразуется в углекислый газ.

Напомним, что в результате происшествия три человека скончались. Среди них - муж блогера-миллионника Екатерины Диденко. Девушка отмечала день рождения в компании друзей, когда произошла трагедия. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства смерти посетителей банного комплекса. Возбуждено уголовное дело.