Сотрудники полиции в Москве задержали бывшего директора "Гоголь-центра" и генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского по делу о хищении бюджетных средств.

– 19 июня в качестве подозреваемого задержан бывший генеральный продюсер АНО "Седьмая студия" Алексей Малобродский. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения, – сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, в конце мая Следственный комитет провёл обыски в "Гоголь-центре". В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.

Фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший директор организации Юрий Итин, в отношении которых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Ранее Масляева, обвиняемая в хищении почти 1,3 миллиона рублей, заявила, что дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием.

– Я не снимаю своей вины. Я с самого начала - и судом не было этого учтено - признала свою вину. Я все готова сделать и готова сотрудничать со следствием, – сказала она в суде.