Для каждой из организаций даны собственные рекомендации. Например, водителям автобусов и троллейбусов рекомендуется уделять внимание дезинфекции салонов и самого транспорта, а в самолётах необходимо взять под особый контроль хранение и утилизацию одноразовой посуды. Есть, впрочем, те правила, соблюдать которые должны все. Прежде всего речь идёт о нормах безопасности и гигиене. Например, отныне всем сотрудникам перед началом смены нужно будет мерить температуру и рассказывать, были ли у них контакты с возможными носителями инфекции. Кроме того, все они должны будут пользоваться антисептиком и дезинфицирующими салфетками. Контроль за соблюдением гигиенических процедур сотрудниками возлагается на транспортное предприятие.


Кроме того, все сотрудники, контактирующие с пассажирами, будут обязаны находиться на рабочем месте в индивидуальных средствах защиты (одноразовые маски, перчатки). При этом периодичность смены масок должна составлять два-три часа, перчаток – не реже одного раза в смену либо при их загрязнении и повреждении.
Также общим является момент, предписывающий всем организациям иметь запас масок и перчаток с учётом длительности полёта или рейса. В случае выявленного заболевания все сотрудники транспорта должны будут оповещать соответствующие инстанции.


Правила коснутся и поведения пассажиров. Для них на всех видах транспорта будут устанавливаться антисептики, которыми необходимо пользоваться. Соблюдение дистанции пассажирами также будет обязательным. Также людям придётся привыкнуть к одноразовой посуде.