Егерь из Москвы Владислав Лазыкин, который трудится в охотничьем хозяйстве Корожечна, в эфире телеканала "Москва 24" объяснил, почему он решил проголосовать онлайн на предстоящих сентябрьских выборах.

– Я работаю в охотничьем хозяйстве, и график работы достаточно сложный, я не могу часто посещать Москву, поэтому я и выбрал электронное голосование, чтобы можно было проголосовать удаленно. Раньше я дистанционно никогда не голосовал, вот в первый раз увидел на портале мэра Москвы такое предложение, – сказал Лазыкин.

Лазыкин подчеркнул, что доверяет порталу mos.ru и, соответственно, такому виду голосования.

– Доверяю, потому что и записываюсь к врачу через портал мэра Москвы, и провожу коммунальные платежи. У меня нет никаких оснований не доверять этому порталу, потому что он обеспечивает комфортное пребывание. Безусловно, считаю, что это достойная альтернатива очному голосованию, потому что любой человек может удаленно в зависимости от его жизненных обстоятельств проголосовать. Я зарегистрировался и на портале, и на голосовании я тоже зарегистрировался. Регистрация заняла немного времени, все удобно, все понятно, очень дружелюбный интерфейс, - отметил Лазыкин.

Егерь добавил, что считает нужным принять участие в электронном голосовании. 

Потому что это мой город, в котором я родился, в котором живут мои близкие, моя дочь. Это будущее, – подытожил он.

Сообщения о проблеме с регистрацией или голосованием также принимают по электронной почте support-vybory@mos.ru. В письме необходимо подробно описать проблему, а также сообщить номер телефона или СНИЛС, указанный в личном кабинете на официальном сайте мэра. 

Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. В Москве с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование. На данный момент около 800 тыс. заявлений подали москвичи на участие в онлайн-голосовании.