Депутат Госдумы от Люблинского округа Пётр Толстой проинспектировал территорию детского сада в столичном районе Марьино. Речь идет о дошкольном корпусе школы № 2087 "Открытие". Ежедневно его посещают 160 малышей. Летом, перед началом учебного года, двор учреждения решили обновить. Парламентарий проверил качество работ вместе с руководством школы и представителями районной Управы.

– Школа – это, по сути, второй дом. К ней нужно относиться бережно и следить, чтобы здесь было красиво, чисто, не сохли цветы и деревья. Тогда даже стены будут помогать детям получать знания. Перед началом учебного года проверим выполнение работ, – заявил Толстой.  

Дошкольный корпус построили в 1991 году на улице Перерва, 42. Ремонт во дворе трехэтажного здания начался в середине июля. Здесь планируют обновить пешеходные дорожки, обустроить спортивную площадку с безопасным покрытием из резиновой крошки, а также отремонтировать ограждение. Обновления ждут и игровую зону для детей. Кроме того, во дворе уложат новый асфальт и высадят свежий газон.

Все работы в "Открытии" планируют  закончить к 1 сентября. По словам руководителей комплекса, он участвует в проекте "Дошкольное пространство без границ": здесь формируют безопасную и современную среду для дошкольников.