При ликвидации пожара в Москве погибли двое спасателей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по столице, трагедия произошла вечером во вторник, 27 февраля.

– Информация о возгорании в квартире на 16-м этаже в доме по адресу: б-р. Матроса Железняка, дом 3, к.1 поступила в 21:48, – сказали в ведомстве. – В 23:36 пожар на площади 20 кв.м. был ликвидирован.

Как рассказали в МЧС, двое сотрудников, одними из первых прибывшими на место ЧП, ценой собственной жизни спасли из горящей квартиры четырёх человек, трое из которых дети. Пожарные успели вывести их из квартиры, но в это время произошло нарушение остекления и обильный выброс пламени, в результате чего спасатели погибли.

– Героически погибшие – Михаил Фомин и Александр Драевский – бойцы 41 пожарно-спасательной части  29 пожарно-спасательногоа отряд ФПС по г. Москве, – говорится в сообщении. – Опытные и преданные своему делу огнеборцы, которые неоднократно принимали участие в тушении пожаров на территории Москвы. У Александра Борисовича остались жена и 13-летняя дочь. Московский гарнизон скорбит и выражает соболезнования родным и близким наших товарищей.

В настоящий момент по факту гибели пожарных СК проводит доследственную проверку. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Назначена пожарно-техническая экспертиза.