На улицы вокруг храма Христа Спасителя в Москве до 12 июля введены ограничения для движения пешеходов. Как сообщается на официальном сайте принесения мощей Николая Чудотворца, это связано с большим наплывом паломников.

– На данный момент ограничено движение на Соймоновском проезде, улице Волхонка, Пречистенской и Фрунзенской набережных. Патриарший мост закрыт для движения пешеходов в обе стороны, а северный вестибюль станции метро "Кропоткинская" работает только на вход пассажиров, – говорится в сообщении.

На 13:30 по московскому времени вход в очередь для поклонения мощам святителя Николая находился на Фрунзенской набережной в районе Пушкинского пешеходного моста.

– На выходе из станции метро “Фрунзенская” надо повернуть направо и перейти по подземному переходу на другую сторону Комсомольского проспекта, – информируют организаторы. – Расчетное время нахождения в очереди – примерно 7,5 часов.

Напомним, святыня будет доступна для паломников в храме Христа Спасителя до 12 июля. Всю оперативную информацию о длине очереди можно отслеживать на сайте Nikola2017.ru. По последним данным, число паломников, посетивших мощи святителя Николая Чудотворца, достигло 1 161 100 человек.