"Дом с голубями" построят в жилом комплексе на территории бывшей промзоны Завода имени Лихачёва в Москве. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, на карнизах здания появятся статуи голубей высотой почти 2 метра.

– Проект дома выполнен известным архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной Академии архитектуры Александр Бродский, – сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. – Проект получил название "Дом с голубями" благодаря фигурам птиц, "сидящим" на карнизе восьмого этажа – высотой 1,8 метра, и высотой 0,65 метра на козырьках над входными группами.

По его словам, в оформлении будет использован метод фактурной кладки керамического кирпича и его сочетание с бетонными навесными панелями, металлическими деталями и декоративной штукатуркой.

Жилой комплекс расположится по адресу: Автозаводская улица, вл. 23. Он будет состоять из двух разноэтажных корпусов. Первый запроектирован в виде единой 16-этажной секции, а во втором будет пять восьмиэтажных секций.

– Фасад первого корпуса выполнят из серых фибробетонных панелей со строгим вертикальным рисунком. Исключение составят второй, третий и четвёртый этажи – в их оформлении используют композиции из кирпича и декоративных элементов, – рассказали Metro в Москомархитектуре. – Фасад второго корпуса, на крыше которого появятся мансардные квартиры с возможностью устройства каминов, будут отличать широкие рельефные карнизы, выступающие ряды кладки и французские балконы.

Известно, что на первом этаже будут офисы, магазины и кафе.