Префектура ВАО в ближайшее время получит свод пожеланий жителей по улучшению досуговой инфраструктуры. Об этом сообщила главный врач детской городской поликлиники № 7, муниципальный депутат Елена Кац по итогам встречи с жителями района Новогиреево. В ходе диалога люди высказывали пожелания и предложения о том, как сделать досуг в ВАО не хуже, чем в центральных районах Москвы.

– Запрос на совершенствование досуговой инфраструктуры у людей есть, он очень ярко выражен, - отметила Елена Кац. – Недавно мы опрашивали жителей районов Вешняки, Ивановское и Новогиреево на эту тему. Выяснилось, что основных проблем три. Первая: недостаток бесплатных кружков, секций и творческих объединений. Вторая: ограниченные возможности для активного, творческого досуга взрослых и особенно для жителей старших возрастов. Наконец, третья проблема заключается в нехватке площадей для размещения досуговых учреждений. Кстати, в первую очередь это относится именно к району Новогиреево, где местному Центру досуга и спорта не помешали бы новые площади".

Елена Кац добавила, что обобщенные предложения жителей будут переданы в префектуру ВАО для принятия управленческих решений в сфере организации досуга и спорта.

Ранее сообщалось, что по инициативе Елены Кац выпущен информационный буклет, в котором содержатся сведения обо всех досуговых учреждениях трех районов ВАО.