В районе Новогиреево прошла встреча жителей с главным врачом детской городской поликлиники № 7, муниципальным депутатом Еленой Кац. Обсуждали будущее школьных дворов, Кац предложила делать их открытыми пространствами, центрами притяжения общественной жизни в микрорайонах.

Таким образом, Кац поддержала инициативу мэра Москвы Сергея Собянина.

– Сергей Семенович очень своевременно поднял эту тему, – сказала Кац. – Как минимум, по вечерам, в выходные дни и в период каникул школьные дворы должны быть доступными для жителей. Пришкольное пространство может и должно стать центром досугового, спортивного, культурного притяжения в микрорайоне. Причем, эту концепцию можно реализовать как в существующих пришкольных территориях, так и при проектировании новых школ, по единому стандарту. Поэтому мы сегодня собираем мнения жителей о том, как обустроить школьные дворы.

На встрече поступило много предложений по поводу того, как именно можно обустроить школьные дворы. Кац считает, что единый стандарт пришкольных территорий обязательно должен включать в себя зоны спорта, досуга и площадки для культурных мероприятий.