Доктор Александр Румянцев заявил, что доступность лекарственных средств очень важна. Эту тему обсудили на круглом столе в Медцентре имени Рогачёва.
 
Заседание проходило под председательством главы НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.
 
Президент Национального Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачёва Александр Румянцев заявил, что пациенты испытывают трудности как при диагностике, так и при лечении. А если есть упущения на каждом этапе, это может стоить даже жизни, поэтому следует сделать здоровье национальным приоритетом. Для этого, считает Румянцев, нужно, чтобы вся система здравоохранения была в первых строках бюджета. Он полагает, что финансирование необходимо увеличить как минимум в два раза.
 
Румянцев отметил, что благодаря увеличению расходов на лечение детской лейкемии в РФ юные пациенты стали выздоравливать в 10 раз чаще.
 
Эксперт подчеркнул, что в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачёва существуют эффективные способы для лечения юных пациентов. Этот опыт может стать основой методик для лечения и взрослых. Идеи Румянцев собирается обсудить с представителями ВОЗ. Ранее сообщалось, что Центр получил статус учреждения, которое сотрудничает с данной организацией.