Депутат Госдумы Дмитрий Саблин рассказал о памятнике, который посвящён всем павшим с оружием в руках. 7 августа в Щаповском поселении Троицкого административного округа была освящена часовня воинской славы. Храм-памятник был построен возле захоронения Евгения Родионова. Во время первой чеченской войны рядовой погранвойск попал в плен, его пытали и обезглавили за отказ снять православный крест.
 
Посмертно Евгений Родионов был удостоен Ордена Мужества. По просьбе матери героя часовню посвятили памяти всех воинов, павших в сражениях за Отечество.
 
Как отметил один из инициаторов возведения часовни, депутат Госдумы Дмитрий Саблин, памятник посвящён всем павшим с оружием в руках. Саблин отметил, что это памятник не только Евгению, но и всем, кто погиб в ВОВ, Афганистане, на Кавказе. Речь о 3 поколениях.
 
"А сейчас есть и четвёртое поколение - Донбасс и Сирия.  И мы должны на каждый поруганный и разрушенный на Западе памятник строить десять памятников, десять храмов", - сказал парламентарий.
 
Дмитрий Саблин отметил, что часовня возведена к 25-летию со дня гибели новомученика воина Евгения. "Храм станет местом поклонения для паломников, ежегодно приезжающих к его могиле на Сатино-Русском кладбище". Дмитрий Саблин выразил уверенность, что часовня воинской славы  в деревне Сатино-Русское станет одним из духовных центров Новой Москвы.