По словам депутата Госдумы Дмитрия Саблина, наравне с преподаванием общеобразовательных дисциплин необходимо активнее развивать в школах спортивные и патриотические проекты. Это всё необходимо для защиты интересов детей, формирования из них гармонично развитых личностей.
 
Об этом Саблин сказал, когда встречался с учителями школ Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
 
Саблин заявил, что, согласно практике, наряду с преподаванием общеобразовательных дисциплин в школах нужно развивать спортивные и патриотические проекты. Он напомнил о большом опыте сотрудничества "Боевого братства" с педагогами Новой Москвы, в рамках чего реализуются спортивные и патриотические программы.
 
Депутат обсудил с педагогами развитие проектов детского и молодежного спорта, в том числе футбола. Под эгидой ЦСКА в ТиНАО и ЗАО уже создано шесть секций, в которых постоянно занимаются около сотни подростков. В планах клуба воспитывать "армейцев" с 7 лет, чтобы со временем довести их до уровня профессиональных игроков.  "Сегодня обсудили с директорами, чтобы в каждой школе были футбольные команды. Эта игра учит детей работать в команде, дает физическую подготовку", - подчеркнул Дмитрий Саблин.
 
Не  менее важно и патриотическое воспитание. Парламентарий отметил, что за прошедшие годы в школах Новой Москвы провели больше тысячи уроков мужества, 86 тысяч школьников были вовлечены в творческие конкурсы "Боевого братства", совместно создано 32 кадетских класса, в которых обучаются около 800 ребят. Кроме того, 12 школ Москвы присоединились к проекту "Школа доброты", отправив несколько тонн гуманитарной помощи детям Донецка, Луганска, Сирии. И это лишь часть списка совместных проектов школ и "Боевого братства".