На ВДНХ стартовал фестиваль ландшафтного искусства "Сады и люди". До 25 августа здесь можно послушать лекции, поучаствовать в экскурсиях, мастер-классах, полакомиться оригинальными блюдами, а главное – полюбоваться на роскошные дизайнерские композиции. Metro выбрало наиболее любопытные из них

1. "Сад о Казахстане"

Павильон с шаныраком (дыркой) наверху и казаном на полу, окружённый степными растениями и небольшим водоёмом, напоминает юрту. "Это и лаундж-пространство, и офис на лоне природы", – рассказала Metro автор проекта Татьяна Антоненко.

"Сад о Казахстане".

"Сад о Казахстане".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

2. "Симфония стихий"

В этой композиции представлено 4 основные стихии – вода, земля, огонь и воздух. Тут можно увидеть водоросли, колокольчики, девичий виноград... В роли пятого элемента – наша планета в виде глобуса. Благодаря магнитной подушке он парит в воздухе.

"Симфония стихий".

"Симфония стихий".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

3. "Метро"

Присмотритесь к этому саду – перед вами московская подземка с эскалатором, светильниками, вагонами и даже пассажирами в образе ёлок и сосен. "Хочется, чтобы в метро появились растения, например, папоротник или мох. Глаз должен отдыхать от камня", – полагает создатель композиции Инга Шурко.

"Метро".

"Метро".

Василий Кузьмичёнок

Фото:

4. "Созидающая энергия"

На этой лодке не уплыть – она стоит на приколе. Зато можно сесть в неё и полюбоваться садом, символизирующим энергию женщины. Это зелёный островок с согревающим пламенем в центре.  

"Созидающая энергия".

"Созидающая энергия".

Василий Кузьмичёнок

Фото: