Врачи из отделения трансплантации костного мозга детского института онкоцентра Блохина на Каширке подали заявления об увольнении в знак недовольства новым руководством отделения, рассказал Metro замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков.

Ранее инициативная группа докторов отделения от имени 26 сотрудников центра записала видеообращение, в котором потребовала смены руководства, прозрачного начисления зарплат и аудита строительства новых корпусов, "которые почти 20 лет не могут ввести в эксплуатацию".

– Мы сегодня передали бумаги в дирекцию онкоцентра, – подчеркнул Рыков. – Сколько конкретно заявлений, сказать не могу, там целая большая стопка уже накопилась. Это все сотрудники отделения трансплантации костного мозга и другие врачи и персонал онкоцентра. Заявления подписать обязаны по закону.

В самом онкоцентре ранее Metro заявили, что ни одного заявления об увольнении ещё не видели и что "инициативная группа докторов просто раскачивают ситуацию в институте", не желая мириться с нововведениями нового директора НИИ детской онкологии и гематологии Светланы Варфоломеевой.

В онкоцентре подчеркнули, что не подпишут заявления об уходе, и что врачи не смогут оставить своих пациентов, не нарушив клятву врача России.

Что происходит на Каширке: мнения сторон