Пресс-служба Департамента здравоохранения столицы сообщила, что проверяются все сообщения, в которых говорится о незаконной выдаче сертификатов о вакцинации против ковида. Сейчас ни одного такого случая в подведомственных учреждениях не выявлено.
 
Об этом сообщает АГН "Москва". В пресс-службе отметили, что по каждому случаю департамент обращается в СМИ с просьбой предоставить данные для проведения проверки. На сегодня ни одного факта незаконности действий по выдаче сертификатов сотрудниками учреждений, подведомственных департаменту, не было представлено ни пациентами, ни журналистами.
 
"Мы просим всех жителей города незамедлительно сообщать о фактах подобных нарушений. Вместе с тем, департамент проводит проверки методом контрольной закупки, а также сотрудничает с правоохранительными органами в целях контроля ситуации", - сказали в пресс-службе.
 
Отмечается, что в случае выявления указанных нарушений все виновные сотрудники и руководители учреждений будут уволены, а материалы передадут правоохранителям для возбуждения уголовных дел.
 
В департаменте также напомнили о важности вакцинации против COVID-19. "Департамент здравоохранения еще раз напоминает о важности вакцинации и призывает москвичей защищать себя и близких от инфекции, делать прививки. Только массовая вакцинация в короткие сроки является эффективным способом защиты от коронавируса и может помочь победить пандемию", - заключили в пресс-службе.