Департамент здравоохранения Москвы на своём официальном сайте сообщил, что в Москве случаев новой коронавирусной инфекции не выявлено.

В Москве предпринимаются все меры по профилактике, мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом. Особое внимание уделяется гражданам, которые в последние 14 дней были на территории Китайской Народной Республики.

– Также на постоянном мониторинге находятся граждане КНР, проживающие в отелях, общежитиях, студенты, прибывшие из КНР в течение последних двух недель, – отмечается в сообщении. – Медицинские работники Департамента здравоохранения города Москвы осуществляют дежурство в международном терминале аэропорта Шереметьево, куда прибывают рейсы из Китайской Народной Республики, а также на прибывающих из Санкт-Петербурга поездах "Сапсан". Все прибывающие граждане оставляют свои контакты для того, чтобы медицинские специалисты могли контролировать состояние их здоровья в течение двух недель с даты приезда в столицу. Также осуществляется забор материала для проведения лабораторных исследований.

Ранее пресс-служба Мосгортранса сообщала, что в связи с ситуацией с коронавирусом будет введён мониторинг в общественном транспорте, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Россию принял решение ввести с 20 февраля временный запрет на въезд в страну гражданам Китая, прибывающим для работы, учебы, туризма и с частными целями.

Всё о коронавирусе