Депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко заявил, что государство должно модернизировать программу туристического кэшбэка, при этом увеличив объём возмещения расходов на поездки по РФ для пенсионеров.
 
Кроме того, правительству необходимо разработать программу субсидирования поездок для граждан старшего возраста и предусмотреть выплаты в размере 30 000 рублей для тех, кто не получает путёвки в органах соцзащиты.
 
Романенко добавил, что в правительстве России по поручению президент арешается вопрос о продлении программы туристического кэшбэка - возмещения части затрат на покупку турпутёвок. Он считает необходимым продолжение дискуссии о расширении и модернизации программы в части поддержки людей старшего поколения. А для пенсионеров есть смысл увеличить долю возмещения затрат на турпутёвки с 20 процентов до 30 процентов по России.
 
Новации могут коснуться и компенсации приобретения билетов пенсионерам, поскольку не все путешественники покупают турпакеты, а организуют поездки сами. Данные меры позволят увеличить возможности старшего поколения для путешествий внутри страны, так как не все путешественники покупают турпакеты, а организуют свои поездки самостоятельно.