"Долгие годы считалось, что молодежь не интересуется выборами, но новые форматы позволяют привлечь к голосованию новые категории избирателей – тех, кто раньше считал поход на участок анахронизмом, не находил времени, не интересовался, – рассказал Кирилл Щитов агентству городских новостей "Москва". – Онлайн-формат дает таким людям новые возможности. Выборы нового формата – это технологии, которые в первую очередь понятны молодому поколению. Надежность технологий блокчейн, защищенность твоего голоса – это то, что в первую очередь важно для человека, который вырос в эпоху иИнтернета".

Более того, депутат уже заметил, что интерес молодёжи к выборам растёт.

"Москвичи выкладывают фото в соцсетях с электронными бюллетенями, искренне гордятся тем, что они участвуют в этом новом процессе", – заметил Щитов.

Да и вообще, онлайн-сервисы сегодня на коне, напоминает депутат. Миллионы жителей столицы решают свои проблемы и вопросы с помощью онлайн-сервисов на Госуслугах или mos.ru.

"И в эти дни есть возможность также проголосовать на выборах в Госдуму, – подчеркивает Щитов. – Функционал доступен с любого смартфона или компьютера, и избиратель, который заблаговременно зарегистрировался для участия в дистанционном электронном голосовании, может сделать свой выбор в эти три дня в любой момент, когда ему удобно. Это новый уровень мобильности".


Выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.