Депутат МГД Людмила Стебенкова заявила, что знак "Родительская слава"" поможет поддерживать ценности создания и сохранения большой семьи.
 
Об этом Стебенкова заявила АГН "Москва".
 
По словам депутата, в 2021-м знаком награждены 19 семей, где растут 127 детей. Большая семья - огромная ответственность, и её берут на себя родители, понимающие, что их души, доброго сердца хватит с запасом на многих.
 
"Поэтому очень часто в таких семьях растут и свои, и приемные дети - ведь когда ты понимаешь, какой внутри тебя ресурс родительства, ты видишь возможность изменить жизнь тех, кому не повезло расти в теплых домашних условиях", - сказала она.
 
Стебенкова уверена, что знак помогает поддержать традиционные для российского общества ценности.
 
"В российской культуре крепкая семья, где люди не разводятся после пары лет после свадьбы, а вместе проходят трудности и проблемы, живут общими целями, такими как будущее детей, их благополучие, является образцом для подражания. Они - стержень нашего общества. На таких людей мы привыкли равняться, и надо поддерживать их", - подчеркнула Стебенкова.
 
Она напомнила, что знаком "Родительская слава" в столице награждаются семьи с пятью и более детьми. "Сегодня принято ругать детоцентричность современного мира, однако не надо забывать, что именно для будущих поколений мы строим наше общество, формируем наши собственные ценности. Те люди, которые посвятили свою жизнь детям, их обучению, воспитанию, а порой и реабилитации тех ребят, от которых из-за проблем со здоровьем отказались собственные родители, заслуживают самых больших наград и поддержки со стороны общества, нашего города. Знак "Родительская слава" - это подтверждение этой позиции", - заключила депутат Мосгордумы.
 
Знак "Родительская слава" учрежден в 2009 году, с тех пор его получили 315 московских семей. Получателям или получателю награды выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 219 015 рублей.