Депутат МГД, а также директор столичной школы №2098 Надежда Перфилова рассказала, что будет важно сохранить традицию новогогодних праздников в детских коллективах даже в условиях нынешних ограничений.
 
Об этом она сообщила АГН "Москва". Перфилова подчеркнула, что важно сохранять традиции и привычные ритуалы даже в условиях пандемии. По словам директора, дети должны понимать, что в условиях ограничений праздник тоже может быть – подарки, радостные переживания, яркие эмоции. В связи с этим столичные школы не отказываются от новогодних праздников, однако меры безопасности помогут тщательно к ним подготовиться.

 Директор отметила, что в рамках 1-5 классов будут проводиться утренники, спектакли, новогодние представления исключительно в рамках одного класса, без участия родителей. Так можно будет избежать лишних контактов в детских коллективах и между семьями учащихся.

Отмечается, что школы не будут заказывать актёров и аниматоров – Дедов Морозов и Снегурочек придётся играть самим учителям. Чтобы дети могли проявить себя в концертах, будут организованы в классах трансляции из актового зала – таким образом все дети смогут посмотреть представление по видеосвязи и показать достижения. Творческие коллективы будут выходить на сцену по очереди, потоки пересекаться не будут. Так можно будет избежать контактов между классами.
 
Также, Перфилова сказала, что с точки зрения возрастной психологии, начальные классы школы – это важный этап сепарации от родителей, становления самостоятельности.