Для консультации москвичей при онлайн-голосовании с 17 по 19 сентября 2021 года создана специальная горячая линия. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей "Москва" сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

– Специалисты ответят на вопросы о правилах подачи заявления на электронное голосование, о регистрации и других шагах. На горячую линию можно будет обратиться, если во время регистрации произошла ошибка или избирателю пришел отказ в регистрации, - заявил Александр Козлов.

По словам депутата Мосгордумы, создание горячей линии - это еще один шаг к повышению уровня доверия к ходу избирательного процесса.

– Приоритет Москвы - абсолютно прозрачная процедура голосования. У москвичей не должно оставаться сомнений и вопросов, они должны понимать, что происходит. Электронное голосование - новая практика, поэтому особенно важно заранее разрешить все возможные спорные ситуации, – считает он.

Парламентарий отметил, что электронное голосование уже зарекомендовало себя в июле 2020 года во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. 

– Множество горожан оценило, как удобна цифровизация в этом аспекте - больше нет необходимости специально выделять время, чтобы в воскресенье проголосовать по месту прописки, – подчеркнул Козлов.

Александр Козлов добавил, что сервисы электронного голосования надежны, просты и удобны.

– С каждым годом все больше вопросов мы начинаем решать в онлайн-формате. Заплатить за ЖКХ с помощью банковского приложения или записаться на прием в центр "Мои документы", проверить дневник ребенка и узнать результаты анализов - вся повседневная жизнь москвича теперь в интернете. Голосование - не исключение. Сервисы электронного голосования надежны, просты и удобны, в чем сможет убедиться каждый москвич, – пояснил Козлов.

По его словам, сообщения о проблеме с регистрацией или голосованием также принимают по электронной почте support-vybory@mos.ru. В письме необходимо подробно описать проблему, а также сообщить номер телефона или СНИЛС, указанный в личном кабинете на официальном сайте мэра. 

Задать свой вопрос также можно с помощью чат-бота официального сайта мэра. Для этого нужно кликнуть на значок в правом нижнем углу экрана. Чтобы получить консультацию специалиста, следует нажать на кнопку "Соединить с оператором".

Александр Козлов напомнил, что согласно последним данным, москвичи уже подали порядка 750 тыс. заявлений на участие в онлайн-голосовании, которое пройдет с 17 по 19 сентября 2021 года. Телефон горячей линии: +7 (495) 539-56-56.